Summaryーまとめー
- 今週の注目記事
- 今週の居抜き物件
- 注目の飲食店ニュース
今週の店サポ、アソルティTwitterの情報をまとめました( 2021年8月16日 – 8月20日 )
今週注目の記事
今週の街コラム
注目の飲食店ニュース
さすがGQ。
・フード・ロス&ウェイストに立ち向かえ!──うまい! SDGsなグルメを探せ! https://t.co/aNX8empDuy— アソルティ (@Assorti_jp) August 16, 2021
原価が低くて美味い。
・唐揚げブームは定着するのか?もうけの仕組みと「今後の予測」 | News&Analysis | ダイヤモンド・オンライン https://t.co/LyhSSH1IDL— アソルティ (@Assorti_jp) August 15, 2021
背に腹は。。。
・午後8時以降も営業の飲食店4割超 東京都心の繁華街で目視調査 | 毎日新聞 https://t.co/GbgzPnxcAq— アソルティ (@Assorti_jp) August 17, 2021
わかってらっしゃる。
・市役所にキッチンカー コロナ禍の飲食店支援(とちぎテレビ)#Yahooニュースhttps://t.co/lVjki1UQLp— アソルティ (@Assorti_jp) August 17, 2021
面白い!
・那覇だから「なはまるうどん」 2年前に開店、やっと気づいてくれた – withnews(ウィズニュース)@withnewsjp https://t.co/YSlZ0FBJf3— アソルティ (@Assorti_jp) August 17, 2021
食べてみた!
・鳥貴族、新業態「トリキバーガー」の店舗公開 社長が指示した「マクドナルド並みのスピード」:鳥貴族のDNAも(1/3 ページ) – ITmedia ビジネスオンライン https://t.co/pvrJyOZS5z— アソルティ (@Assorti_jp) August 18, 2021
頷けます。
・飲食業界から異業種や異職種に転職した人に聞いた新しい仕事TOP3、3位営業職、2位接客・販売職、1位は? https://t.co/WYRT880Fzi @DIME_HACKSより— アソルティ (@Assorti_jp) August 19, 2021
こちらもチキンです。。。
・【経営者目線】ワタミ「フライドチキン」で「ケンタッキー」に挑戦 30年生き残る外食企業の共通点 https://t.co/admmBvU3JD @zakdeskより— アソルティ (@Assorti_jp) August 18, 2021
たった?
・東京都 裁判所に時短命令など違反の6飲食店の過料求める通知 | NHKニュース https://t.co/o1ptBU4OFZ— アソルティ (@Assorti_jp) August 19, 2021
イイですね!スタバ。
・モデルプレス – スタバ、閉店前にドーナツやケーキをディスカウント フードロス削減のため https://t.co/xEPr3i7jHN @modelpressより— アソルティ (@Assorti_jp) August 20, 2021